Office fédéral de la santé publique OFSP: Section Nutrition et activité physique

L'OFSP privilégie notamment la prévention, en promouvant une alimentation équilibrée et l'activité physique au sein de la population. Il travaille en partenariat avec différents organes et collabore par exemple au développement de stratégies destinées à prévenir la surcharge pondérale et l'adiposité. Il émet également, conjointement avec la Commission fédérale de l'alimentation, des recommandations et élabore une stratégie nationale en matière d'alimentation et d'activité physique.

Extension

National

Raison d'être de l'organisation

Mandant, responsable, Bailleur de fonds, Recherche, Information, documentation

Type d'organisation

Administration, autorités,…

Points forts méthodiques

Promotion de la santé, Prévention, Gestion des connaissances, Compétence en matière de santé

Points forts thématiques

Exercice physique, Alimentation, Qualité de vie

Groupes cibles

Population générale

Groupes cibles: âge

Nourrissons/petits enfants (0-5), Enfants en âge scolaire (6-11), Adolescents (12-17), Jeunes adultes (18-29), Adultes d'âge moyen (30-49), Adultes plus âgés (50-64), Personnes âgées (65-79), Personnes d'âge avancé (80+)

Groupes cibles: sexe

Les deux sexes

Langues

Allemand, Anglais, Français, Italien

Dernière modification: lundi 30 avril 2012 12:31